SV RB Wildon - ASK Sparkasse Voitsberg 2:2 (1:1)

SV RB Wildon - ASK Sparkasse Voistberg 2: 2 (1:1)
Tore für Wildon: Markus Partl, Paul Jury
350 Zuseher

Das war sie also, die Herbstsaison 2016.
Mannschaft und Trainerteam dürfen stolz sein, erreicht doch unser Team das beste Herbstergebnis seit Bestehen des SV Wildon. Knapp besser als die Saisonen 2008 / 2009
(besseres Torverhältnis) und 2011 / 2012.
Das gestrige 2:2 gegen den Titelfavoriten ASK Voitsberg trägt entscheidend zu diesem Bestergebnis bei.

Zum Match:
Erste Aktion, Markus Partl geht unwiderstehlich auf der rechten Seite durch und trifft herrlich zum 1:0. Noch haben nicht alle Besucher Platz genommen, schon erklingt Wildons Tormusik.
Unsere Mannschaft spielt druckvoll weiter, Voitsberg wirkt überrascht und kommt nur langsam in die Gänge.
In Minute 37 muss es 2:0 stehen, Degen mit einer Superaktion auf Kiric und Luka trifft nur die Stange. Ein Abspiel auf den alleine stehenden Jury wäre mit Sicherheit die bessere Option gewesen.
Jetzt dreht sich das Spiel, Voitsberg kommt auf und statt einer komfortablen 2:0 Führung heißt es plötzlich 1:1. Voitsberg kombiniert sich durch, ein Stellungsfehler in der Abwehr und Lukas Starchl trifft.

Nach der Pause kommt Voitsberg noch stärker ins Spiel. In Minute 51 düpiert ein Voitsberger zwei unserer Abwehrspieler, weiter auf Stefan Rieger und Voitsberg führt.
Unsere Mannschaft kämpft und spielt sich zurück. In der 55. Spielminute eine erste gute Chance, in Minute 61 der Ausgleich.
Jetzt marschiert Luka Kiric auf der linken Seite, seine Flanke kommt zu Knipser Paul Jury und die Wildoner Fans jubeln. Markus Partl hatte bei dieser Szene auch seine Beine im Spiel.
Spannend geht es weiter, in der 67. Spielminute noch eine Topchance für Voitsberg, am Ende trennen sich beide Mannschaften mit einem gerechten Unentschieden.

Tore auf Ligaportal!

Paul Jury geht mit unglaublichen 18 Treffern als bester Torschütze der Landesliga in die Winterpause!

Nun kommt noch ein letztes, von Trainer Preiß so "geschätztes"......

Fazit: Gratulation, eine sehr gute Herbstsaison ist zu Ende.
Platz 4, 26 Punkte, 38:14 Tore, ein tolles Ergebnis.......... aber.......
auf Grund des Meisterschaftsverlaufes hätte es noch ein bisserl mehr sein können.
Gegen die "großen Drei" hat sich unsere Mannschaft, trotz guter Leistung, nur einen Punkt erspielt. In ein, zwei anderen Partien haben wir auch Punkte liegen gelassen.
Mit 26 Punkten liegen wir sehr gut, durch ist die Meisterschaft aber noch nicht!